贵州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

周立波,你再埋汰北方人,我们就和你拼了!! (源自校内)

1.你知道中国哪里出流氓?上海出流氓,黄金荣,杜月笙,张啸林。你们东北也出,出土匪。流氓,从来不打人,打人的就不是流氓。我们上海流氓看谁不爽只说一句话:把他做掉!去做的,可都是你们东北人!
2.春晚的主流观众是9亿农民,如果说周立波是上海人民的小菜,那么赵本山就是全国人民的北方水饺。
3.北方人很看不惯我们上海人的,很奇怪的,我们又没得罪过他们.
4.你们北方人爱吃大蒜,香了自己臭了别人。我们上海人爱喝咖啡,苦了自己甜了大家。
5.他们想促成我和北京的郭德纲先生在上海同台献艺,我个人婉拒了,这个当中没有贬义,为什么呢,不和谐,一个吃大蒜头的和一个喝咖啡的,哪能好等了一到内!?
6.北方的喜剧一直是用丑化一个人来达到喜剧效果,包括上海人,也被北方的喜剧给丑化了。
7.我说‘小沈阳’也好,赵本山也好,都是很伟大的演员。但是,要选对你的观众群,文艺类的彼此沟通是层面上的,我希望没知识的人演给没知识的人看,有知识的人演给有知识的人看。
8.一直以来,在舞台上,幽默被北方人把控着。这很重要的原因是经济越不发达的地区,人们的生活就越传统,民间曲艺也就越发达。而经济发达地区,民间曲艺逐渐被都市文艺取代,这也造成了在中国越往南人们的幽默感越弱的现象。
9.我们上海人能听懂北方的相声,你们北方人听不懂我的清口。
我的回复:
1,上海的流氓是厉害,但最后还是给打跑了,而东北的还在,要不你周立波来东北和这的“土匪”较量一下?
2,过年谁还吃小菜啊,中国人都爱吃饺子。
3,看的上,看不上,都是自我感觉的,东北人从来没在公开场合说看不惯上海人,而是你自己说的。
4,刚哥说了:我也爱喝咖啡,一边就着大蒜。
5,幸亏没和做,一个是被全中国都认可的相声,另一个是新出来的什么“清口”,两者是没有可比性的,在一起是不和谐。
6,喜剧本来就是为了给人民带来欢乐的,这是喜剧演员的职业道德,连这点道德观念都没有的人,怎么演喜剧呢。
7,赵大叔说:我就是个俗人,我演的东西也是俗的,你要是自认为很高雅,你可以不看我的东西啊。赵本山的东西是老百姓的东西,国人认同了,海派清口呢,我不认同。
8,经济发达地区的文化,总是会和金钱搞到一块,铜臭味太浓。
9,刚哥又说了:我模仿不了上海话,因为我不是上海人,周先生也不说普通话,他不是普通人。

说句实话,我没有歧视周立波之心,只是希望他在说话之前考虑一下,他说出的话会不会引起什么事端,不要总是在想什么南北问题,中国地域广阔,文化当然会有差异,人们的文化理念当然也会不同。
我对于我以上所说的话,表示道歉,只是在看到周立波所说的话太过气氛而已,有伤及他人感情之处,还望见谅。
尊重不是靠别人给的,是自己争取来的
周立波有才,很细腻,总说那些话显得也很小心眼
总之他的才华我很佩服,他的做法我很不解。反正他也不需要我理解,还是喝咖啡洒上姜末吧。
没看出有才啊!!  

还不是  照本宣科

有个大团队捧他而已!!
也没掉块肉 就别锱铢必较的了
再说不等于是帮他炒人气呢吗 你这个是变相帮助 呵呵
      根本就不用理他
没那么严重吧
人们的文化理念当然也会不同
你说周立波啊,呵呵,他来东北的时候咱们再收拾他
切~~傻B lz
切~~傻B lz
周立波还可以啊,就是我听不懂~哈哈~